Le Burger Hercule Poirot | Recette | Cuisine | Polar Mag

Apparaissant pour la première fois dans La mystérieuse affaire de Styles en 1920, Hercule Poirot est un des détectives privés les plus célèbres de la littérature policière. Sous la plume d’Agatha Christie, ce petit homme bedonnant, sophistiqué et imbu de sa personne a un véritable don pour la résolution des énigmes les plus complexes. Voici la recette du sandwich nommé en son honneur : le burger Hercule Poirot.

Ce qu’il vous faudra

  • Bœuf haché mi-maigre
  • 35 ml de Sauce aux piments forts
  • 1 enveloppe de soupe à l’oignon
  • 100 ml de Ketchup aux tomates
  • 50 ml de Moutarde de Dijon
  • 35 ml de Sauce Chili
  • 3 pincées d’Assaisonnements à biftèque
  • Pains à burger
  • Fromage de chèvre

Ce qu’il faut faire

Pour les galettes de viande

  • Dans un premier temps, commencez à faire chauffer le grill afin qu’il soit très chaud au moment de mettre vos galettes sur le feu.
  • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients sauf les pains à burger et le fromage de chèvre jusqu’à ce que vous obteniez une masse homogène.
  • Séparez la viande assaisonnée selon le nombre de convives qui partageront votre table.
  • Délicatement, formez des galettes d’environ 3 centimètres d’épaisseur, veillez à ne pas trop manipuler la viande, moins vous la toucherez, plus elle sera savoureuse.
  • Des deux côtés de chacune de vos galettes, creusez délicatement une cavité en appuyant votre pouce.
  • Placez les galettes dans une assiette et laissez reposer quelques minutes.

Mettez le burger Hercule Poirot au grill

  • Une fois chauffé au maximum, déposez vos galettes sur le grill et calculez environ 5 minutes. Il est important de garder un œil averti sur les galettes.
  • Après quelque temps (plus ou moins 5 minutes) du liquide commencera à s’accumuler dans la petite cavité de la galette, vous pourrez alors retourner cette dernière pour continuer la cuisson.
  • Une fois les galettes retournées, il est primordial de ne pas les compresser en appuyant dessus avec votre spatule, ceci mettrait en péril le gout de vos burgers.
  • Calculez environ la moitié du temps de cuisson pour la deuxième face des galettes de viande, une fois le temps écoulé, retirez la viande du feu.
  • Pendant que vous grillez les pains à burger à feu doux, ajoutez le fromage de chèvre sur les galettes de viande et laissez le tout à découvert pendant 5 minutes.
  • Finalement, confectionnez vos burgers en plaçant les galettes entre les pains à burgers.

L’étape finale : Garnissez votre burger

Une fois la cuisson terminée, vous avez le loisir de garnir vos burgers à votre gout, que ce soit en ajoutant de la laitue, des tomates fraiches, des oignons, de la sauce fumée ou des tranches de bacon.

Parfait pour les après-midis d’été autour de la piscine ou pour les soupers entre amis rapides et délicieux, cette recette de burger donne un goût original à la viande et permet d’obtenir des galettes juteuses, qui conservent tout le goût des ingrédients utilisés pour les confectionner.

Un dernier conseil, ne partagez surtout pas la recette de ces burgers « plus-que-parfaits », vous deviendrez le roi du grill et vos voisins s’arracheront l’opportunité de vous accueillir à leur table pendant la saison estivale.

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