sweetbun aux bananes

Derrière ses apparences de vieille dame sympathique, Jane Marple cache un don d’observation et un raisonnement logique hors pair. Habitant le petit village rural de St Mary Mead en Angleterre, Miss Marple est la vedette de plus d’une vingtaine de romans de la célèbre écrivaine Agatha Christie. Je vous propose dans cet article la recette qui vous permettra de cuisiner le meilleur sweetbun aux bananes. Quel plaisir coupable !

Ce qu’il vous faudra pour préparer le sweetbun aux bananes

  • 400 ml de farine blanchie
  • 10 ml de poudre à pâte
  • 3 ml de bicarbonate de soude
  • 3 ml de cannelle
  • 150 ml de beurre ramolli
  • 2 bananes bien mures écrasées
  • 250 ml  de sirop d’érable
  • 2 œufs «gros»
  • 75 ml (1/4 de tasse) de lait 1%
  • 100 ml (1/3 de tasse) de pacanes en morceaux
  • 200 ml de crème à cuisson 35 %
  • 250 ml de sucre brun,
  • 50 ml de beurre
  • 10 ml d’essence de vanille
  • 160 ml de crème à cuisson 35 %
  • 180 ml de sucre brun
  • 15 ml de beurre
  • 3ml d’essence de vanille.

Première étape : Préparer le gâteau

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) avant de commencer à préparer le gâteau
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, et le sucre brun
  • S’assurer d’obtenir un mélange homogène et uniforme avant de continuer
  • À l’aide d’un batteur de cuisine électrique, battre en crème le beurre avec la banane et le sirop d’érable. Encore une fois, il est important de s’assurer d’obtenir un mélange homogène et uniforme de manière à ne reconnaitre aucun des ingrédients de manière particulière. Le succès de votre sweetbun en dépend !
  • En battant à basse vitesse, ajoutez les œufs au mélange
  • En baissant la vitesse au minimum, ajoutez les ingrédients secs et mélangez de manière à obtenir une pâte opaque, homogène et uniforme.
  • Ajoutez l’essence de vanille et continuez à battre les ingrédients jusqu’à ce que vous ne puissiez plus distinguer la couleur brunâtre de l’essence de vanille
  • Ajouter les pacanes et remuer vigoureusement de manière à disperser les morceaux
  • Graisser un moule à gâteau avec du beurre et y verser la pâte

Deuxième étape : Cuisson du gâteau

  • Cuire au four de 35 à 40 minutes
  • Retirer du four et laisser tiédir sur une grille pendant 60 minutes

Troisième étape : Préparer le glaçage

  • Dans une petite casserole, mélangez la crème de cuisson, le sucre brun, le beurre et l’essence de vanille.
  • Portez le mélange à ébullition jusqu’à obtenir un liquide épais et homogène
  • Glacer le gâteau et laisser refroidir le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes

Quatrième étape : Servez et déguster votre sweetbun aux bananes

Décadent, ce gâteau est délicieux accompagné d’un verre de lait, d’un café ou d’un thé digestif. Après avoir servi vos convives, emballez le gâteau d’une pellicule protectrice et conservez-le au réfrigérateur pour qu’il demeure moelleux.

Vos invités raffoleront de ce dessert, certains seraient même prêts à «tuer» pour obtenir le secret de la recette.

Bon appétit !

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