pâtes italiennes à la corleone

Le Parrain, quel film ! Le plus jeune des trois fils de Vito et Carmela Corleone tente tôt dans sa vie adulte de prendre ses distances des «affaires familiales» et mener une existence plus américaine. Après que son père à la tête de la famille la plus respectée de la mafia new-yorkaise évite de justesse une tentative d’assassinat, Michael Corleone décide de venger cet affront en prenant les commandes des mêmes «affaires familiales» auxquelles il tentait d’échapper jadis. Ci-dessous, la recette des pâtes italiennes à la Corleone.

Ce qu’il vous faudra

  • 300 g de filet de bœuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 50 ml d’épices italiennes
  • 150 g de foies de volaille hachés
  • 100 g de veau haché
  • 600 g de coulis de tomates
  • 2 carottes hachées
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de cèleri hachée
  • 50 g de beurre doux
  • Sel
  • Poivre noir fraichement moulu

Première étape : Préparer la sauce

  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux
  • Après avoir haché tous les légumes, les incorporer dans la poêle en laissant le mélange cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  • Ajouter sel et poivre et baissez la température au minimum, laissez reposer
  • Dans une deuxième poêle, mélanger le porc haché, les foies de volaille hachés, le veau haché et le filet de bœuf haché et faire cuire le tout à feu bas pendant 30 minutes
  • Ajoutez les épices italiennes dans le mélange de viande et augmentez la température de cuisson à feu moyen jusqu’à ce que l’ensemble du mélange vous semble assez cuit
  • Dans une grande casserole, réchauffer le coulis de tomate à feu doux jusqu’à ce qu’il soit suffisamment chaud pour y ajouter les autres ingrédients
  • Ajoutez les légumes et la viande dans le coulis de tomate et laissez mijoter à feu bas pendant au moins 3 heures, veillant à brasser le mélange régulièrement.
  • Environ 30 minutes avant de servir, ajoutez le sel et le poivre et haussez légèrement le feu afin d’achever la cuisson de votre sauce.

Deuxième étape : Faire cuire vos pâtes

  • Pour la cuisson de vos pâtes, retenez la règle du 1-10-100, c’est-à-dire 1 litre d’eau et 10 grammes de sel pour 100 grammes de pâtes.
  • En respectant cette règle simple, vous vous assurer d’avoir suffisamment d’eau pour que les pâtes puissent cuire librement, suffisamment de sel pour qu’une réaction chimique se crée entre le sel, l’amidon et le gluten, ce qui rendra vos pâtes tout simplement irrésistibles.
  • Pour calculer le nombre de pâtes par personne, on peut statuer qu’en moyenne, un adulte mangera entre 80 grammes et 100 grammes de pâtes crues avant d’être rassasié.
  • Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition avec le couvercle retiré
  • Une fois que l’eau a atteint le point d’ébullition, ajoutez le gros sel
  • Ajoutez toutes les pâtes en même temps et baissez le feu de manière à continuer à maintenir l’ébullition sans augmenter la température de l’eau
  • Remuez fréquemment les pâtes pendant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage commercial
  • Égouttez les pâtes, mais gardez 1 tasse d’eau de cuisson

Troisième étape : Servir et déguster les pâtes italiennes à la Corleone

  • Servir les pâtes dans les assiettes et verser un peu d’eau de cuisson avant d’ajouter la sauce sur le dessus. Cela permettra un meilleur mélange entre les pâtes et la sauce

Excellente, cette recette respecte les traditions culinaires italiennes et vous permettra de déguster des pâtes italiennes dignes de celles de Mama Corleone.

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